jeudi 19 novembre 2009

le changement climatique

1.



À mesure que le climat change, l’importance de la biodiversité pour l’alimentation et l’agriculture est appelée à s’accentuer. Les ressources génétiques sont la matière vivante qui sert aux communautés locales, aux chercheurs et aux sélectionneurs pour adapter la production alimentaire et agricole à l’évolution des besoins. C’est en préservant et en exploitant ce réservoir de diversité génétique que l’on pourra s’adapter au changement climatique.2.

Les risques du changement climatique:
Le changement climatique fait peser de nombreux risques sur notre planète :

° Multiplication des catastrophes climatiques (inondations, tempêtes…).

° Montée des eaux qui menace de disparition certains territoires et provoquera l’exode des milliers de « réfugiés climatiques » ;

° Menace sur la faune et la flore et multiplication des catastrophes alimentaires et sanitaires.3.

Nous ne pouvons pas survivre sur les risques du changement climatique car les catastrophes nous nuies. Le changement climatique provoque plus de maladies, plus de famine, plus d’inondations….3.


1. lieu: internet
page: changement climatique
date: 20/11/09


2. Lieu: internet
Page: changement climatique
date:20/11/09


3.Lieu internet
Page:risques du changement climatique
Date:20/11/09

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire